星期五, 七月 10

紫蓮家族-Michael Jackson 的因果


轉寄自:紫蓮家族 http://tw.myblog.yahoo.com/purplelotus-buddhism/article?mid=547&prev=554&next=543&l=a&fid=7


Michael Jackson 的因果
分類:麗惠上師
2009/07/08 06:36

七月六日, 傍晚六點多剛從加拿大飛抵舊金山的麗惠上師, 馬不停蹄於晚上八點主持一場觀音菩薩護摩. 大家真不知上師為何如此拼, 法會前, 上師解釋這場法會的緣起:



在 不久前, 來自馬來西亞的陳金蓮(音)師姐 (陳德城師兄的姐姐), 在獻哈達給佛菩薩時, 菩薩要求陳師姐做三十七道菜(一次一道)來供養佛菩薩, 而陳師姐直呼不可能, 因再過兩個禮拜就要回馬來西亞了, 於是乎找上師商量看可否一次供養完, 而上師則要她本人去卜杯問菩薩意思, 結果有杯, 所以, 這場法會可以說是因此而舉行的.



上師借此機會解釋”菩薩”的含意, 菩薩乃自利利他. 自度度他. 自覺覺他的意思. 菩薩當然不須人間的所謂”美食”及”精品”的供養, 而是利用供養來訓練自己布施的心量, 而火供是可以用來訓練這個心量的, 除此, 還可以增長智慧, 淨化心靈, 觀想一切所須或障礙入火中, 讓障礙一一解除. 化解及所須獲得. 敬愛…等等, 並讓行者體會物質入火由有至無的過程, 由此去體會世間種種事物, 從中而得到智慧的增長. 上師問陳師姐總共花了多少天做這些供品? 師姐回答:”花了五. 六天”, 上師說菩薩要的就是您供養的心啊! 這五. 六天中, 她想的就是如何做好供品供養菩薩, 如果心中歡喜去做, 自然在菩薩那裡開的帳戶就有自己的福份資糧了, 這也就是菩薩賜福的意思了; 所以, 大家要求的是施福因, 然後歡喜去做, 自然就會有施福果了!



法 會後, 上師看著一張功德主表格說道, 有人為Michael Jackson 做功德主, 並問其三世因果; 而這個人前世一定欠他的, 否則不自己報功德主而幫別人報? 上師說很欣賞Michael Jackson的舞蹈, 尤其是Moon Walk的舞步, 不過, 對於一些邪穢的舞步則不敢恭維, 上師說現在醫學發達, 連黑皮膚都可以漂白, 對Michael Jackson的情況不是很了解, 只聽說他得了皮膚病, 死時鼻子也蹋了, 上師解釋道, 西醫講究馬上見效, 可是往往隱藏禍根, 像自己的弟弟因糖尿病吃了八年的西藥, 結果現在必須洗腎, 上師呼籲大家吃西藥時須謹慎為是.



對於Michael Jackson的因果, 菩薩有一些開示, 上師說Michael Jackson曾經修密法, 也曾經盡心供養過菩薩, 念虛空藏菩薩心咒超過五千萬遍, 曾經樂於施捨, 累積很多福報, 但是為人趾高氣昂, 貢高我慢, 見不得別人比自己好, 利用自己的福報做些傷害人. 虐待人的事情, 譬如, 割人家鼻子. 毀容. 餵毒 及將人倒吊起來…等等不法勾當; 說起Michael Jackson乖張的行為, 上師說曾看到一份報導, Michael Jackson花大把鈔票買下還未出廠的連張鈔票, 然後用碎紙機捻碎, 再灑落給民眾, 讓撿到的人也用不了所撿到的鈔票!



上 師說她並不羨慕Michael Jackson, 有錢揮霍而心靈空虛, 不懂得求願, 讓他生生世世得遇善知識提攜, 他的處境跟香港明星張國榮一樣, 張國榮得幻視幻聽, 旁邊一直聽到有人要他去自殺, 沒想到有懼高症的他竟然會從幾十層樓高往下跳, 而一命嗚呼! 如此, 再有錢又怎麼樣? 再有名又怎麼樣? 不像我們那麼有福氣, 雖沒有他們富有, 但得遇明師教導, 知世間如幻, 勤於修行, 懺罪集資, 終究有一天會有成就的; 上師並要求這位為他報功德主的善信, 不要只報他一人, 而是應該報他所傷害過的眾生, 讓他們過得好, Michael Jackson 自然過得好了.



上師的菩薩行, 處處點醒紫蓮堂的行者, 我們真的很幸運, 在修行的路上有大善知識提點啊!

没有评论:

发表评论

留言系統接受 5 種 HTML 標記:
< a > (建立連結之用)
< strong > 及 < b > (將文字轉成粗體)
< em > 及 < i > (將文字轉成斜體)
你必須有Yahoo!、Google
或其他支援OpenID的帳號才可以登入留言喔~